我校档案工作制度建设又上新台阶

为了进一步规范和加强我校档案工作,提高档案管理水平,充分发挥档案在教学、科研、管理和学校其他各项工作中的作用,根据《中华人民共和国档案法》及其实施办法、《高等学校档案管理办法》的规定,我校档案馆近期新出台了《辽宁科技学院档案管理办法》及《辽宁科技学院档案部门保密制度》、《辽宁科技学院档案鉴定销毁制度》、《辽宁科技学院档案查借阅制度》、《辽宁科技学院档案统计制度》、《辽宁科技学院库房管理制度》等六项六项档案管理规章制度及《辽宁科技学院人事档案管理办法》及《辽宁科技学院人事档案材料归档范围及归档要求》、《辽宁科技学院关于查借阅人事档案的规定》、《辽宁科技学院人事档案安全保密制度》、《辽宁科技学院人事档案转递制度》、《辽宁科技学院人事档案登记统计制度》等六项人事档案管理规章制度,并均由学校以文件的形式下发执行,使我校档案工作的制度建设又上新台阶。

至此,我校档案工作应有的各项规章制度已基本健全,为今后档案工作的规范化管理提供了有力的制度保障。